PANINHOS DA COZINHA
Já sabemos que, devemos tomar muito cuidado com a esponja de lavar louça. Só que às vezes nos esquecemos dos panos deprato e de limpeza. Por serem úmidos e terem resíduos de alimentos eles também são um lugarares ótimos para se proliferar micro-organismos. Como a esponja, há algumas ações que podem evitar que isso aconteça.
Não use o mesmo pano de prato para secar a louça e secar as mãos;
Lave os panos de prato e os de limpeza separadamente;
Em algumas ocasiões prefira as toalhas de papel, por serem descatáveis;
Troque os panos de limpeza semanalmente;
Os panos de prato podem ser trocados sempre que necessário. Se você usar bastante, troque diariamente;
Geralmente, os panos de limpeza ficam na pia, mas coloque-o em lugar seco, ventilado e sem restos de alimentos. Deixo-os sempre secarem por completo;
Faça a desinfectação no final de cada dia. Deixe-os de molho por 10 minutos, em um solução com 2 colheres de água sanitária para cada litro de água. Enxágue-o.
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